あぢぃ~

2010年7月19日 日常
夏はツルツルっと喉を通る麺類が嬉しい季節。
30代までは絶対冷麦派だったのですが、
40代は後半からそうめん派になりました。

ゴーヤチャンプルとかソウミンチャンプルとかの
沖縄料理も美味しいですね。沖縄料理、結構得意です。

サルサメヒカーノとかグワカモレとかのメキシコ料理も
結構いけます。

でも、お祭りや縁日の焼きそばとか、スタジアムのさほど
おいしくないスタグルメでも喜んで食べます。そんな中
富山の県総のスタジアムグルメはなかなかレベルが高いです。

今度は確実なのがフクアリ。日程と足の確保が厳しい水戸は
北九の試合でいったけど、アウェイはゲートを出たところに
バンでビール、ちょりそー、焼きそばとかがあったけど、
近くにはお店もあまりなく、車がない人にはつらいスタジアム。
日曜ってのは、雇われ人にはきついですなぁ。

コメント