ここのブログ、もうやめたのかどうなのか、このまま放置するのか
はっきりしろー!という感じですね、すんません。
「しらす丼の日記」にしようかしらん。
簡単にしらす丼できます。旬のタケノコご飯も簡単に作れます。
【タケノコご飯の作り方】
ご飯を普通に水加減する。
タケノコ、油揚げは切っておく。両方切ってあるものも売ってますね。
スイッチを入れる直前に、計量カップで、水加減した水をとる。
3カップのお米で100ccくらいとり、酒、みりん、めんつゆをあわせて100ccくらいと塩を加えます・・・。 ←少し緻密になったか?
と書いておきながら、最近はこんぶと椎茸で出しをひいたり、だしパック使ってる
裏切り者な当庵亭主でございます。
はっきりしろー!という感じですね、すんません。
「しらす丼の日記」にしようかしらん。
簡単にしらす丼できます。旬のタケノコご飯も簡単に作れます。
【タケノコご飯の作り方】
ご飯を普通に水加減する。
タケノコ、油揚げは切っておく。両方切ってあるものも売ってますね。
スイッチを入れる直前に、計量カップで、水加減した水をとる。
3カップのお米で100ccくらいとり、酒、みりん、めんつゆをあわせて100ccくらいと塩を加えます・・・。 ←少し緻密になったか?
と書いておきながら、最近はこんぶと椎茸で出しをひいたり、だしパック使ってる
裏切り者な当庵亭主でございます。
コメント