ゆずがないから味噌で漬けようか・・・
2009年8月12日 日常家にたくさんあるフレッシュな青唐辛子。
昔キムチ屋さんで買った醤油漬けとか、どっか忘れたけど麹漬けってのも美味しかった。
柚子胡椒、結構簡単に作れるらしいからそのうち自作にトライしようと思っております。
今はゆずがないから、味噌(にみりんを加えるといいと思う)漬けと醤油ににんにくと一緒に漬けたものを作ろうと思います。ごはんがすすみそうで・・・こわい。
学校の畑のは、メキシカンシリーズという苗で恐ろしげな唐辛子が今は花をたくさんつけてます。
昔キムチ屋さんで買った醤油漬けとか、どっか忘れたけど麹漬けってのも美味しかった。
柚子胡椒、結構簡単に作れるらしいからそのうち自作にトライしようと思っております。
今はゆずがないから、味噌(にみりんを加えるといいと思う)漬けと醤油ににんにくと一緒に漬けたものを作ろうと思います。ごはんがすすみそうで・・・こわい。
学校の畑のは、メキシカンシリーズという苗で恐ろしげな唐辛子が今は花をたくさんつけてます。
コメント