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蔓穂庵うどん抄
蔓穂は誕生花です。
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日曜の夜、大分産の鯛の頭とあらで…
2008年4月7日
コメント (3)
あら煮とフィッシュヘッドカレーを作りました。ほかには豆腐のミニ鍋、ぬか漬け、野菜の生姜和え…とわけのわからない組み合わせ。だ・け・ど…とてもいい鯛のあらだったので、ふっくらして美味しかったです。というわけで、いつのまにかこっそりとタイトルを変えています。あくまでも食べ物で行きます。
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コメント
椎茸屋尚美
2008年4月8日9:14
フィッシュヘッドカレー?新手のカレーと思いきや、鯛の頭を入れたカレーですね。う〜ん贅沢。
椎茸を戻して椎茸と戻し汁も入れて「豊後きのこカレー」をどうぞ。お正月にギャル曽根が火をつけて品不足だったけど 最近のイベントには限定個数もなく大量に出品してました。日本人 食いつくのも早いけど 飽きるのも早い?
うどん
2008年4月8日21:32
あらと頭だけでもこんなに美味しいんだから、お刺身になった部分(我が家では買っていない)はさぞかし美味しいんだろうネ…と、つれあいと話題にしました。
豊後きのこカレーってレトルトのでしたっけ?
レトルト尚美
2008年4月8日21:44
はい レトルトのカレーです。小さい小さいどんこの薄いやつが5〜6枚入っていて味はナンカレーでした。
私も 鯛のあらをを買って来ました。頭はフィッシュヘッドカレーにしてみます。身の部分は葱としょうがの千切りを散らして蒸してポン酢で食べます。養殖もので値引き物ですから刺身は無理。娘がダイエット中です。
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椎茸を戻して椎茸と戻し汁も入れて「豊後きのこカレー」をどうぞ。お正月にギャル曽根が火をつけて品不足だったけど 最近のイベントには限定個数もなく大量に出品してました。日本人 食いつくのも早いけど 飽きるのも早い?
豊後きのこカレーってレトルトのでしたっけ?
私も 鯛のあらをを買って来ました。頭はフィッシュヘッドカレーにしてみます。身の部分は葱としょうがの千切りを散らして蒸してポン酢で食べます。養殖もので値引き物ですから刺身は無理。娘がダイエット中です。