いい気分の金曜日

2008年1月18日
赤なまこのかぼすポン酢、このわた、山芋の千切り、北陸のかまぼこ、湯葉のさしみ、あら挽きフランク、頂き物のわさび漬け、肉厚油揚げの生姜醤油…で夕食。こんなにタンパク質をとる日も珍しいけど、たまにのことだからお得意の「まっ、いいか。」小松菜の煮びたしと親子丼を作る用意もしてあるんだけど、もう夕食はお開きになってしまった。

このように居酒屋「うどん」になってしまったのは、つれあいが小田原で赤なまこを手に入れてきたのと、私が明日から2連休のせい。ええ〜っ、2日も続けてお休みできるんだぁ…と、開放感一杯。

「のん氣にくらしなさい」という米焼酎でもう、できあがりました。このあとスパイダソリティアなんてやってしまうと、悪酔いしそうだけど、多分やってしまうんだろうね。

カターレ富山の開幕戦に行きたいと画策しています。

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