たまには「うどん」のことでも
2007年12月28日今夜はいただきもののうどんを茹でた。ネットで調べて味噌煮込みうどんにした。「うどんの日記」だものね。
一袋60円程度の茹でうどんを袋の説明より長めに茹でる。長く茹でると「これだ!」というつるんとした口当たりになるメーカーを見つけた。あとはヒガシマルとかの粉末うどんスープを倍近くのお湯に入れて、みりん、塩で味を調える。青ネギとかごぼ天があれば申し分ないんだけど、普通の葱だけでも十分。…ということで、以前ほど、昔食べてたうどんへの渇望度合は高くなくなった。
一袋60円程度の茹でうどんを袋の説明より長めに茹でる。長く茹でると「これだ!」というつるんとした口当たりになるメーカーを見つけた。あとはヒガシマルとかの粉末うどんスープを倍近くのお湯に入れて、みりん、塩で味を調える。青ネギとかごぼ天があれば申し分ないんだけど、普通の葱だけでも十分。…ということで、以前ほど、昔食べてたうどんへの渇望度合は高くなくなった。
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